Uma visão unitária do real: o contato em Ontopsicologia - Fleck da Silva, Bruno (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2023)
Perguntar sobre o sentido e a função do contato parece ser indispensável a todas as ciências que possuem o homem enquanto objeto de investigação. A Escola Ontopsicológica considera a importância do contato como função epistemológica determinante para sua operatividade e intervenção. O presente ensaio analisa brevemente a constituição epistemológica do contato em Ontopsicologia a partir do problema epistemológico e ontológico. O que se conclui é que, visando responder ao problema crítico do conhecimento é mediante o contato a nível de reversibilidade e nexo ontológico que o real se faz uma unidade de realidade. Assim, a Ontopsicologia considera que toda possibilidade de acesso à verdade é constitutiva de um grau de unidade e contato.