PROJETO DE EXTENSÃO: O AMBIENTE DE TRABALHO COMO FORMADOR DE UM NOVO ESTILO DE VIDA PARA OS COLABORADORES - CONTRIBUIÇÕES DA PEDAGOGIA ONTOPSICOLÓGICA - Terezinha Schramm, Graciela; Ivanete D’Agostini Spanhol, Carmen (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2024)
Este artigo é fruto das práticas vivenciadas em atividades que fizeram parte do projeto de extensão da disciplina de “Pedagogia Ontopsicológica” ministrada na quinta turma mensal, modelo modular do Bacharelado em Ontopsicologia da Faculdade Antonio Meneghetti (AMF). Tem-se como objetivo geral apresentar o resultado da experiência vivenciada pela aluna/pesquisadora ao realizar as práticas propostas em conjunto com colaboradores de uma empresa de prestação de serviços. Como objetivos específicos: demonstrar como a metodologia ontopsicológica, sendo multidisciplinar, pode ser aplicada em diferentes contextos educacionais e ambientes da sociedade como uma empresa e mostrar a importância do quanto se faz necessário as empresas atuarem como formadoras de pessoas, a fim de contribuir com a formação pelo trabalho. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica. A abordagem foi qualitativa considerando, portanto, uma dimensão teórica e prática que não é de ordem quantitativa. Para a coleta de dados, foi realizado um projeto de extensão na empresa Sol Serviços (nome fictício). Como resultados do estudo observou-se que as ações propostas possibilitaram a intervenção e revitalização de um espaço antes ocioso na criação de um ambiente de convivência, despertando a novidade no fazer diário das pequenas ações na vida pessoal e profissional.