PERSONALIDADE-ESQUEMA E PERSONALIDADE-AUTÊNTICA: CONSIDERAÇÕES SOBRE O DEVIR PERSONOLÓGICO EM ONTOPSICOLOGIA - Fleck da Silva, Bruno (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2024)
A Ontopsicologia pressupõe a revisão crítica da consciência uma vez que considera o homem, imerso em sua concretude e mediante os contrapostos do seu existir, como devir em progressivo em adequação ao ser. Da constatação das modalidades de consciência em que o eu opera, o sentido último é a realização pessoal a partir de uma consciência reversível à própria inseidade ôntica. O presente ensaio considera a passagem essencial de uma personalidade esquema à personalidade autêntica para o processo de individuação.