Viver a verdade na identidade: elementos de Ontopsicologia aos jovens - Fleck da Silva, Bruno (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2021)
O presente ensaio teórico busca, a partir do método de revisão sistemática bibliográfica com abordagem qualitativa, afrontar a relação entre identidade e juventude a partir do viés ontopsicológico. A oferta informacional é um dos mais presentes desafios da juventude atual, o que centra a problemática da relação da identidade e da construção pessoal como um percurso desafiador. Partindo disso, o texto reflete a passagem da identificação para a autenticação por meio da individuação. A individuação se dá mediante o critério ético de viver a vida conforme a própria identidade. Nesse sentido, a Ciência Ontopsicológica constitui-se como referencial de formação pessoal para a juventude uma vez que aponta para a urgência metafísica no existencial a partir da historização da própria identidade ôntica.