Aferição dos efeitos em nível físico-biológico mediante a aplicação de Melolística em jovens de 18 a 25 anos - Fiorezi, Juliane Neves; Chikota, Horácio Shigueru (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2022)
Relata-se, neste artigo, a pesquisa que assumiu como escopo a realização da aferição e apresentação dos efeitos antes e depois de duas sessões de Melolística realizadas com jovens de 18 a 25 anos de idade. A metodologia constitui-se por um estudo piloto com o objetivo de validar uma pesquisa experimental ampla a ser realizada posteriormente. Os instrumentos de coleta de dados foram elaborados com base nos efeitos do Nível I – sanidade, apontados no Manual de Melolística, e visarfam medir: a) o nível do metabolismo celular por meio da análise de amostras citológicas coletadas em 4 aferições (antes, 12 horas após, 24 horas depois e 7 dias depois da aplicação da Melolística); b) o grau de autopercepção dos participantes quanto à disposição física; c) o nível de autopercepção corporal; d) a presença de dores e; e) a presença de partes corporais rígidas. Foram realizadas duas sessões, sendo 10 participantes na primeira sessão e 5 na segunda sessão. Constituindo-se como um projeto de pesquisa piloto, os resultados foram promissores indicando alterações positivas em nível celular, bem como nos demais indicadores aferidos. Como pontos de adequação para o prosseguimento do estudo, propõe-se a inclusão de um número maior de sujeitos, bem como o acompanhamento por um período maior de tempo, inserindo um maior número de sessões de Melolística no período estudado. Esses ajustes permitirão a realização de uma pesquisa com os resultados demonstrados estatisticamente e em caráter longitudinal. Propõe-se ainda que a coleta de dados seja feita em caráter multiprofissional para garantir maior acuidade nos dados aferidos.