Estudo comparativo entre as teorias de Sigmund Freud e de Antonio Meneghetti quanto à estrutura psíquica do homem - da Silva, Breno Prado (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2022)
Se trata de uma pesquisa qualitativa, comparativa, exploratória, bibliográfica. Estudou-se a estrutura psíquica do homem na visão psicanalítica de Sigmund Freud e ontopsicológica de Antonio Meneghetti, analisando-as quanto à relação propedêutica e individuando pontos de divergência e convergência. Com isso evidenciou-se os fatores supracitados e clarificou-se, inclusive, o quão importante e como é pressuposto o estudo da Psicanálise para compreensão ampla e profunda da Ontopsicologia. Não se trata de um estudo extensivo, mas pontual, elementar.