Pesquisa em Ontopsicologia - Vidor, Alécio (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2023)
Para fazer pesquisa científica, é preciso ter a racionalidade e a consciência exatas. A Ontopsicologia é uma ciência interdisciplinar que dá o fundamento para poder sustentar o valor da ciência. Quando nós nos voltamos para o interior do corpo humano, com as informações organísmicas podemos encontrar a causalidade interna que corresponde a uma intenção que indica o modo como a atividade psíquica está se movimento para construir um objeto concreto. Não basta assessorar a pesquisa com citações da Ontopsicologia. Inicialmente, é preciso conhecer a metodologia tradicional de pesquisa e, dentro dela, inserir uma crítica que permita resgatar uma passagem de conhecimento que essa metodologia fixa não permite, começar daquilo que está impedindo o avanço da compreensão humana. Pela metodologia vigente, a parte subjetiva humana é um tanto excluída, mas se essa parte que é a que gera o conhecimento verdadeiro fica excluída, que valor tem o conhecimento mediante a essa metodologia? É preciso novidade de ciência!