A função do corpo nos modos de percepção e conhecimento em Ontopsicologia - Regina Acosta Gonçalves, Ana; Shigueru Chikota, Horácio (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2023)
O presente trabalho objetiva verificar a importância do conhecimento organísmico para o conhecimento integral do ser humano, tendo como principal fundamento da pesquisa a Ciência Ontopsicológica. A partir de um estudo teórico bibliográfico de abordagem qualitativa, a pesquisa parte da compreensão de que o homem é constituído a partir de um princípio ontológico e, por isso, é intrínseco o apelo à realização integral; posteriormente, observa-se o papel da percepção organísmica nesse imperativo metafísico, o processo perceptivo-cognitivo do ser humano e a relevância do autoconhecimento para a realização do escopo primário individual.