A IDENTIDADE COMO PONTO DE REFERÊNCIA PARA ESCOLHAS CÔNGRUAS NO MIRICISMO COTIDIANO - Silveira, Laurem; Cangelosi, Annalisa (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2024)
No tempo livre, nós jovens somos mais suscetíveis a não nos dedicarmos a fazer o que é vantajoso ao crescimento pessoal e profissional: deixando de focar no que realmente importa no aqui e agora, é fácil cairmos em distrações. Isso se dá por não possuirmos o conhecimento da própria identidade e não sabermos o que escolher para ser feito. A Ciência Ontopsicológica traz o conceito de miricismo cotidiano como uma prática que visa à atenção aos pequenos afazeres da nossa existência, e pela constância da mesma é possível o autoconhecimento, trazendo como consequência o saber qual é a escolha própria de cada situação, tendo como ponto de partida o critério organísmico. À vista disso, trataremos nesta matéria como o miricismo cotidiano possibilita conhecer a própria identidade para saber escolher o que é útil a si mesmo, em cada momento.