DESCONSIDERAÇÃO INVERSA DA PERSONALIDADE JURÍDICA: ANÁLISE DO RESP 1.721.239 - SP EM DIÁLOGOS ENTRE DIREITO E ONTOPSICOLOGIA - Pfüller, Débora Franciele; Daudt, Simone Stabel; Machado, Mateus Renard; Rita, Deborah Wollmann (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2024)
No presente trabalho busca-se responder ao seguinte questionamento: à luz da Ontopsicologia, quais as questões que se encontram por trás do fenômeno jurídico da desconsideração da personalidade jurídica inversa, que afeta a sociedade empresária? Para isso apresenta-se, em primeiro lugar, uma análise do instituto da desconsideração da personalidade da pessoa jurídica, o seu papel no ordenamento brasileiro, em seguida um estudo de caso acerca da desconsideração da personalidade jurídica inversa através do Recurso Especial nº. 1.721.239/SP e, por fim, um diálogo entre direito e Ontopsicologia como possibilidade de compreensão do fenômeno da desconsideração inversa da personalidade jurídica. Utilizou-se do método de abordagem monográfico e como método de procedimento o método indutivo. Como resultado percebe-se o quanto a Ontopsicologia com suas três descobertas podem nortear os empresários para a tomada de decisões otimais nas empresas e nas suas vidas pessoais.