De Sigmund Freud, Gustav Jung e Alfred Adler a Antonio Meneghetti: estudo sobre conceitos presentes na Ciência Ontopsicológica - Hall, Sabrina Raminelli; Spanhol, Carmen Ivanete D'Agostini (Revista Brasileira de Ontopsicologia - Brazilian Journal of Ontopsychology, 2022)
Em um cenário da crise das ciências, a Ciência Ontopsicológica desponta com o propósito em dar uma resposta à pergunta existencial: O homem é capaz de colher o seu real? Partindo do critério ôntico do homem, de seu Em Si ôntico ela se propõe, através de seu método bilógico, indutivo-dedutivo e intuitivo, aliado às descobertas da Ontopsicologia a responder esse questionamento. O Acadêmico Professor Antonio Meneghetti, formalizador dessa ciência, realizou estudos em diversas áreas, podendo assim afirmar que a Ontopsicologia é uma ciência interdisciplinar e epistêmica, e agrega conhecimentos de áreas como as que podemos verificar neste trabalho: Psicanálise, segundo Sigmund Freud, Psicologia Analítica, segundo Carl Gustav Jung e a Psicologia Individual, segundo Alfred Adler. É de grande importância compreendermos que, foram convalidados conceitos anteriores ao autor e, que possamos entender sua significância dentro da Ciência Ontopsicológica.