ONTOPSICOLOGIA E ENOLOGIA: O ENCONTRO DOS CONCEITOS DE VIRTUALIDADE E PERENIDADE
Parole chiave:
Ontopsicologia, Enologia, perenidade, virtualidadeAbstract
Este trabalho visa traçar uma correspondência entre duas ciências: Ontopsicologia e Enologia, para demonstrar o quanto a perenidade e a virtualidade estão presentes na vida do ser humano, de maneiras que nem sempre são consideradas. A capacidade de adaptação ao longo do tempo, perante as diferentes condições que se apresentam, tão comum na natureza, torna-se uma importante habilidade a ser alcançada, na construção de um ser humano uno e consciente do seu projeto de natureza. Uma das definições de Ontopsicologia do Acadêmico Professor Antonio Meneghetti nos diz que se trata de uma ciência perene, que dá a introdução, a capacidade consciente de ler e saber como as coisas estão, como eu sou, como são os outros. Está baseada em instrumentos lógicos, técnicos, de como se chega a saber a si mesmo, a compreender a própria identidade. A Enologia, ciência que estuda a aplicação de técnicas e conhecimentos que vão desde a escolha do terreno para o plantio da videira até a obtenção do vinho acabado, objetiva compreender e expressar a identidade de distintas variedades de uva em vinhos que estão conectados com sua aptidão da natureza. Nesta revisão bibliográfica, propõe-se um ponto de encontro entre estas duas ciências: a virtualidade – capacidade de uma forma de metabolizar-se de diversos modos, sem variar a identidade de forma essencial. O homem, é único. Não existem dois seres humanos iguais e, nos imensos vinhedos ao redor do mundo, é impossível encontrar duas videiras iguais. Ambos possuem infinitas possibilidades de expressarem-se, que variam em função da ação da metabolização de parâmetros que são condicionados ao entendimento do que é real, natural, e o que não é. Assim como a videira busca o seu sol para crescer e frutificar, o homem caminha em busca do sol da vida, para cumprir com excelência o seu projeto de natureza.
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